sábado, 3 de noviembre de 2012

TRIUNFO GUATEMALTECO

Festejo

Nuestra Selección de Guatemala derrotó 5-2 a Colombia en el debut del equipo  nacional en el Mundial de Tailandia 2012.  La Sele sumó sus primeros tres puntos y se encamina hacia la segunda ronda del torneo.

Guatemala no tuvo un partido fácil, pues Colombia se puso adelante en el marcador en dos ocasiones, luego de las anotaciones de Alejandro Serna, al minuto 13 y Andres Reyes, al 19.

Pero Guatemala reaccionó en la segunda parte y consiguió las anotaciones que le dieron sus primeros tres puntos. Armando Escobar anotó el empate al minuto 29 y luego Guatemala dominó con amplitud el partido y Allan Aguilar anotó al 31 el 3-2.  Erick Acevedo colocó el 4-2 al 32, mientras que cerró la goleada Walter Enríquez, en el último minuto del partido.

Una de las grandes figuras del partido fue el guardameta Carlos Mérida, quien salvó en varias ocasiones al equipo nacional de la caída de su marco.
El partido se disputó en el estadio Nimibutr, de Bangkok, con capacidad para ocho mil personas.

Guatemala está ubicada en el grupo F, junto a Colombia, Islas Salomón y Rusia.  El objetivo de la Bicolor es acceder a los octavos de final del Mundial. Aquí